Der Sommer steht vor der Tür die ersten warmen Tage erwärmen unser Gemüht. Jetzt wo sich die meisten auf den wohl verdienten Urlaub freuen.
Kämpfen wir mit der anhaltenden Trockenheit oder unwetterartigen Regenfällen. Zum Glück war bisher kein Hagel dabei.
Diese Woche möchten wir Ihnen unsere Frühmöhren, Kohlrabi, Blumenkohl und Brokkoli empfehlen.
Ganz frisch im Sortiment sind auch Zucchini und bunte Sträuße mit Zinnien und (Spray-)Nelken.
Wir freuen uns schon auf die ersten Bohnen und Paprika.
Voller Ungeduld warten wir auf die erste Kiste Tomaten des Jahres.
Unsere kleinsten "Mitarbeiter", die fleißigen Hummeln haben auch schon die Auberginen und Melonen bestäubt.
Die Natur um uns herum ist schon fleißig daran die Früchte für den Herbst in Form zu bringen. Unsere Walnuss-Bäume haben reichlich angesetzt.
Im Gartenbau laufen dafür Vorbereitungen für Winter schon auf Hochtouren.
Wir haben letzte Woche Porree und Rosenkohl gepflanzt.
Wurzelpetersilie, Pastinaken und Wintermöhren sind schon gekeimt und Wachsen bei dem warmen Wetter das man fast zu sehen kann.
Auch wenn es kaum zu glauben ist, im Gewächshaus stehen noch die letzten Beet- und Balkonpflanzen. Aber wir waren das vergangene Wochenende unterwegs bei Züchtern und Jungpflanzenproduzenten. Um die Sorten, Trends und Neuheiten für das nächste Jahr auszuwählen.
Zucchini – Salat (süß-sauer)
Zutaten für bis zu 20 Portionen:
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3 kg Zucchini
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0,5 kg Zwiebeln
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1 Paprika rot
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1 Paprika grün
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1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)
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4 EL Salz
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4 Tassen Zucker
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2 Tassen Essig
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3 TL Selleriesalz
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4 TL Senfkörner
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2 TL Kümmel (gemahlen)
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3 TL Kurkuma
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Brotschneidemaschine / Allesschneider). Die anderen Zutaten (Paprika, Zwiebeln, Knoblauch) klein schneiden und mit den Gewürzen in einer großen Schüssel oder Topf gründlich mischen.
1 Tag durchziehen lassen!
Gekühlt auch mehrere Wochen haltbar, ähnlich wie bei Schnellgurken.
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